© 2017 Mikhail Vladimirskiy

  

Как выбрать психолога

 

С психологом обсуждают проблемы, которые настолько важны и болезненны, что их зачастую не обсудишь даже с близкими друзьями. Поэтому первое условие правильного выбора - найти такого человека, с которым откровенность возможна и комфортна.

 

Открытость клиента психологу возможна при условии честности, открытости со стороны психолога. Когда  оба  участника процесса доверяют друг другу, образуется так называемый терапевтический альянс, рабочий союз  профессионала и клиента, направленный на решение проблем, мешающих клиенту жить счастливо. 

 

Теперь следует обратиться к эффективности работы альянса  по решению  проблем. Направлений в современной психологии великое множество.  Причем,  согласно современным исследованиям, почти все признанные направления обладают терапевтическим эффектом. Эффективность работы в рамках различных направлений, однако, различна.

 

На сегодняшний день наибольшей доказанной эффективностью обладает семейство когнитивно-поведенческих терапий (КПТ).  Мы  в своей практике применяем КПТ третьего поколения, включающую широкий арсенал техник и методов, включая техники работы с творческим воображением и   обучение методами биологической обратной связи.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload