© 2017-2020

Mikhail Vladimirskiy

  

  • М. Владимирский

ЖИЗНЬ С «ТЕЛЕФОННЫМ ЗОМБИ»


Бывает обидно когда подруга или ваш молодой человек в вашем присутствии надолго погружается в телефон или планшет и перестает вас слышать. Партнер телефонного зомби чувствует себя игнорируемым и неуважаемым.

Здесь происходит столкновение двух норм поведения: традиционной, и устанавливающейся новой. Телефонный зомби отстаивает свои личные границы, защищает право на кусочек своей частной жизни, на право иногда выйти из реального мира, чтобы лайкнуть фото френдов, дать срочный совет и т. п.

Но партнер-то реально выбешивается от такого игнора со стороны любимого человека, и как ему с этим быть?

Не так легко изменить поведение другого человека, и еще труднее – устоявшиеся привычки и представления о норме. Намного легче и более продуктивно изменить свое отношение к тому, что делает любимый человек.

Во-первых, нам всем иногда нужно отвлечься от действительности. Просмотр новостей френдов - это отвлечение. Все больше людей проводят все больше часов в сети, в виртуальном общении, и мы, олд-скулеры, просто должны привыкнуть к этому. И научитесь терпеть это. Это пассивное реагирование, изменение собственного отношения к происходящему.

Активная реакция – это высказывание своего отношения, например так: - Это неуважение ко мне предпочитать общество сетевых френдов моему. Я вот ценю то, что ты рядом, и не прячусь от тебя в телефон. И, зомби, может быть попытается жить меньше в телефоне и больше с вами.

Не ожидайте многого. И, пожалуйста, разрешайте своему партнеру сохранять свои привычки.

Можно спросить: там что-нибудь интересное? Или, с кем ты общаешься?

И когда он или она спрашивает ваш совет о том, что ответить в соц. сети, или крута ли эта фота на инсте, это здорово, это знак доверия, это сближает.

Зомби пустил(а) вас в свою приватную сетевую жизнь!


Просмотров: 1